Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2008

Ingredientes:

♥ xícara (chá) de feijão carioquinha;

♥ xícara (chá) de azeite de oliva;

♥ 1/2 kg de lombo cortado em cubos pequenos;
♥ 2 cubos de caldo de bacon e louro;
♥ 3 xícaras (chá) de água fervente;
♥ 1 cenoura média cortada em cubos médios;
♥ 1 xícara (chá) de erva doce fresca cortada em cubos médios;
 
Modo de Preparo:
►Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Reserve por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o lombo. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente e junte à panela. Escorra o feijão e junte à carne. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo médio, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Adicione a cenoura, a erva doce e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela destampada, até ficarem macias. Sirva em seguida.
 
Rendimento:6 porções
Preparo antecipado: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
 
 
Dica/Cozinha: Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.
 
 
Frase do Dia: É fácil sabermos quando fizemos uma coisa mal feita; é só chegar alguém e dizer: bem feito. (Renaut)
 
 
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publicado por Marcos Pontes às 11:47
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