Sábado, 17 de Janeiro de 2009

Ingredientes

 
♥ ½ pacote de macarrão chinês;
♥ 100 g de filé mignon em fatias;
♥ 4 folhas de acelga picadas;
♥ 100 g de broto de feijão;
♥ 1 cenoura cortada em tiras;
♥ 6 vagens cortadas em diagonal;
♥ 3 flores de couve-flor cortadas;
♥ 5 flores de brócolis cortadas;
♥ 250 ml de caldo de carne;
♥ 50 ml de shoyu;
♥ 15 ml de saquê;
♥ 10 ml de óleo de gergelim torrado;
♥ 50 ml de óleo de soja.
 
 
Modo de Fazer
 
► Cozinhe o macarrão chinês até ficar al dente, escorra toda a água e reserve. Aqueça o óleo de soja numa panela wok e frite o macarrão até ficar um pouco firme, sem deixar queimar. Retire o macarrão, escorra o óleo numa assadeira e reserve. Refogue a carne até ficar bem passada e acrescente os legumes (exceto o broto de feijão). Deixe refogar por alguns minutos até cozinhar. Acrescente o shoyu e o saquê e misture. Deixe refogar por um minuto, coloque o broto de feijão e deixe por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água. Misture o macarrão. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante
 
Rendimento: 4 porções.
 
 
Dica/Diversas
As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.
 
Frase do dia
Espera pelo Senhor, tem bom ânimo, e fortifique-se o teu coração; espera, pois, pelo Senhor. Sl 27:14
 
 
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publicado por Marcos Pontes às 01:27
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