Domingo, 12 de Setembro de 2010

 

 

Ingredientes:

 

1 caixinha de creme de leite 200 g;

4 gemas 60 g;

1 xícara (chá) de manteiga 100 g;

2 xícaras (chá) de açúcar 380 g;

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 4 g;

1 xícara (chá) de coco fresco ralado 80 g;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 360 g;

1 colher (sopa) de fermento em pó 10 g;

2 xícaras (chá) de suco de laranja 360 ml;

4 claras batidas em neve 140 g.

 

Modo de Fazer:

 

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º).

 

2. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa). Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco. Bata até obter um creme leve. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Misture, mas sem bater. Junte as claras e mexa com delicadeza. Despeje a massa em uma assadeira (20 cm x 30 cm) untada com a manteiga reservada e enfarinhada.

 

3. Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e reserve.

 

4. Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir. Retire do fogo e reserve.

 

5. Montagem: corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda de laranja. Para acompanhar creme de leite.

 

Rendimento: 15 pedaços de 105 g.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos (mais 40 minutos de forno).

 

Valor Calórico médio por pedaço: 335 Kcal.

 

 

 

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publicado por Marcos Pontes às 18:45
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