Quinta-feira, 25 de Dezembro de 2008

Segue a série de receitas que tanto pode ser utilizada na sua Ceia de Natal quanto da sua Ceia de Ano Novo. Mais uma delícia para você.

 
 
Ingredientes
 
♥ 1 xícara (chá) de açúcar;
♥ 4 gemas;
♥ ½ xícara (chá) de vinho do Porto;
♥ 1 lata de creme de leite;
♥ 2 vidros de cerejas em calda;
♥ 1 pacote de biscoitos champanhe (200 g);
♥ ½ xícara (chá) de leite;
♥ Cerejas para decorar.
 
 
Modo de Fazer
 
► Misture o açúcar com as gemas em uma tigela refratária funda. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo com o batedor de arame até obter um creme leve e claro. Junte o vinho, aos poucos, e bata até ficar espumoso. Junte o creme de leite, retire do fogo e bata mais um pouco. Espalhe parte do creme no fundo de um recipiente refratário (16 x 26 cm) e 1 vidro de cerejas picadas. Coloque metade dos biscoitos umedecidos com leite, espalhe mais uma camada de creme e cerejas. Coloque os biscoitos e as cerejas restantes. Alise bem a superfície e leve para gelar por cerca de 4 horas. Decore e sirva a seguir.
 
 
 
Dica/Vinhos
Vinho doce, já aberto, pode ser tampado e guardado na geladeira, mas no máximo, por uma semana.
 
Frase do dia/Provérbio Português
A beleza é o principal dom que a natureza nos outorga e o primeiro que nos arrebata.
 
 
Atenção: Não deixe de visitar http://dicasdocatimba.blogspot.com. Lá você irá encontrar excelentes informações. Matérias sobre saúde, limpeza, dicas do Windows XP, piadas, minuto de sabedoria, oração, provérbios, frases e etc. Faça já uma visita ao nosso endereço.


publicado por Marcos Pontes às 02:00
Contador do Catimba
free counters
Dezembro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9

19




arquivos
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO