Quarta-feira, 31 de Dezembro de 2008

O blog Culinária do Catimba deseja a todos que o Ano de 2009 seja repleto de muita SAÚDE, PROSPERIDADE, FELICIDADE e PAZ. FELIZ 2009.

 

 

CHESTER COM FAROFA DE AVELÃS E NOZES
 
Ingredientes
 
Tempero:
 
♥ 1 chester grande;
♥ 6 pêssegos frescos;
♥ 1 colher de molho de pimenta;
♥ 1 colher de sal;
♥ 4 colheres de suco de laranja;
♥ 2 dentes de alho amassado;
♥ 1 suco de limão;
♥ 1 raminho de alecrim;
♥ 1 copo de vinho branco seco;
◙ Bata tudo no liquidificador.
 
 
Molho:
 
♥ 3 colheres (sopa) de caldo de laranja;
♥ 1 colher (sopa) de curry;
♥ 4 colheres (sopa) de avelãs ou pêras moídas;
♥ 7 colheres (sopa) de manteiga;
♥ Sal e pimenta a gosto
♥ Casca ralada e suco de limão;
♥ Casca ralada de ½ laranja;
♥ 1 cebola pequena ralada;
♥ 1 dente de alho amassado.
◙ Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira até tomar consistência.
 
 
Farofa:
 
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga;
♥ ½ quilo de farinha de mandioca crua;
♥ 1 cebola pequena ralada;
♥ 50 g de presunto de preferência, ou parma picadinho;
♥ 1 cenoura pequena crua ralada;
♥ 150 g de avelã e nozes pêras moídas;
♥ 2 maçãs-verdes picadas;
♥ Sementes de 2 maracujás azedos;
♥ 10 tâmaras picadas ou ½ xícara (chá) de passas sem semente.
 
 
Modo de Fazer
 
► Lavar o chester, desossar e deixar na geladeira numa solução de água com limão por 12 horas. Três horas antes de assar, coloque o chester no tempero virando várias vezes. Recheie a ave com a farofa e costure as pernas e as asas. Besunte-o com manteiga, coloque em uma assadeira com a parte do molho e cubra com papel-alumínio. Ponha no forno médio (180º) até ficar macio. Aumente a graduação para forte, retire o papel-alumínio e ponha o restante do molho. Coloque as metades de pêssegos e deixe até a ave ficar dourada e os pêssegos assarem.
 
 
Farofa:
 
► Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar. Coloque a farinha e vá mexendo sempre até a mesma ficar torradinha. Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.
 
 
 
TENDER AO MOLHO DE FRUTAS
 
Ingredientes
 
♥ 1 tender redondo;
♥ ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída;
♥ 2 colheres (chá) de mostarda em pó;
♥ 3 colheres (sopa) de mel;
♥ Cravo-da-índia;
♥ 1 xícara (chá) de suco de laranja;
♥ 3 colheres (sopa) de manteiga;
♥ 10 pêssegos sem caroço;
♥ 1 colher (sopa) de açúcar;
♥ 1 colher (sopa) de vinho branco;
♥ 1 colher (chá) de sal;
♥ 1 colher (sopa) de conhaque;
♥ 1 colher (chá) de amido de milho;
♥ 1 colher (sopa) de água;
♥ Pêssego em calda;
♥ 1 abacaxi;
♥ 100 g de cerejas;
♥ 100 g de ameixa sem semente;
♥ 50 g de fios de ovos.
 
 
Modo de Fazer
 
► Coloque o tender em uma panela grande. Cubra com água. Deixe cozinhar por hora e meia, em fogo baixo, sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe o conteúdo esfriar dentro da água do cozimento, por 12 horas. Retire a pele do tender e remova o excesso de gordura. Com uma faca, faça cortes em forma de jogo da velha sobre a superfície do tender. Misture o mel, a mostarda e a pimenta. Espalhe bem sobre a superfície do tender. Espete cravos nas interseções dos cortes. Ponha o tender em uma assadeira. Leve ao forno alto por 30 minutos. Abaixe o forno para médio e cozinhe mais 1 hora. Retire o tender da assadeira.
 
 
Molhos
 
► Dilua o conteúdo da assadeira com um pouco de água. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione parte dos pêssegos e do abacaxi e frite por 2 minutos. Some a Calda e cozinhe por 3 minutos. Junte o conteúdo da assadeira diluído, o suco de laranja, o vinho, o sal e o conhaque. Ferva por 2 minutos e acrescente o amido de milho, caso queira engrossar o caldo. Dilua parte das ameixas em um pouco de água filtrada e bata o suficiente para injetar com uma seringa o conteúdo na carne. Alterne os pontos injetando o molho de pêssego. Devolva o tender à assadeira, ponha o molho, aqueça o suficiente e decore com os demais pêssegos, abacaxis, ameixas e cerejas e o fios de ovos.
 
 
 
 
 
Dica/Vinho
Para destampar garrafas de vinho e champagne, esquente ligeiramente o bico com a chama de uma vela.
 
 
Frase do dia
Nunca desprezes os teus amigos, porque se um dia eles te esquecerem, só teus inimigos se lembrarão de ti. (enviado por Renata Henriques)
 
 
 
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publicado por Marcos Pontes às 03:11
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